(no subject)
bbn_stn
IMG_2907

IMG_3144

Ереван производит двойственное впечатление. С одной стороны, это древнейший город, в котором живут прекрасные люди, а с другой – здесь все пропитано бедностью. Бедность эта не спокойная и отрешенная, которую я видел в других южных городах и деревнях, а тяжелая и давящая, та, которую мы прошли в 90-е.  Позже, уже в Тбилиси хозяин квартиры, в которой мы жили, скажет: «Они остались при коммунистах». В чем-то он наверное и прав, но мне кажется, что при коммунистах было лучше.
Свернув в подворотни с центральных улиц города с магазинами дорогой одежды и бутиками, попадаешь в кварталы посеревших панельных домов, с множеством незаконных пристроек. Кое-где попадаются частные домики, стоят беседки, на которых в летнее время, судя по всему, режутся в домино. Внутренние стороны арок разрисованы художниками по заказу городских властей.
Культурный центр, который заложили несколько лет назад, судя по всему, не строится, и огромная прекрасная лестница в центре города ведет к котловану. На окраинах ездят автобусы, которым уже давно место в музее. Старинных зданий мы видели только несколько штук, и все они были недавно отремонтированы и напоминали новоделы. Остальной центр построен уже в СССР, причем фасады отделаны розовым туфом, отчего город кажется нарядным и ярким.
В новогодние праздники с 1 по 10 в Ереване закрыты все музеи, театры и клубы, поэтому мы просто шатались по городу два дня, иногда попивая Арарат. В Армению я вернусь обязательно, потому что судить о стране только по Еревану, конечно, нельзя. Нужно будет обязательно попасть на озеро Севан и вообще поколесить городам и весям.
В Тбилиси отправились на поезде. Поезд между столицами ходит один раз в два дня. Границу проходили ночью, так что поспать почти не удалось. Грузинские пограничники сильно нас не тормошили, но сам процесс приятным не назовешь: они забирают паспорта и куда-то уходят с ними, а ты сидишь минут сорок и ждешь.

Read more...Collapse )

Раскольники, привратники и ядерная бомба: гид по району Тверской
bbn_stn
http://www.aif.ru/realty/city/1394459

(no subject)
bbn_stn
IMG_1451

IMG_1769


Read more...Collapse )

(no subject)
bbn_stn
Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней. Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так. Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпиздят.

Пустыня Тартари/1976
bbn_stn
Удивительно глубокий, простой и в то же время мистический фильм. Это редкий случай, когда писать о кино нечего в хорошем смысле слова: любая попытка описать сюжет, игру актеров, а особенно – то, о чем этот фильм, только его опошлит. Думаю, что поймет его каждый, кто перешел в своей жизни из ожидания в ожидание.


Марьина Роща часть 2
bbn_stn
http://www.aif.ru/realty/city/1361335

Сегодня, где-то у станкина
bbn_stn
2

Марьина роща, часть 1
bbn_stn

Я начинаю цикл краеведческих статей о Москве

http://www.aif.ru/realty/city/1355144


Осень. Трое.
bbn_stn
IMG_0070

IMG_0074

Read more...Collapse )

(no subject)
bbn_stn
Два года назад, 1 октября 2012-го я бросил курить. С чем себя и поздравляю.

?

Log in